外食三昧
明日が親父の誕生日なのでお食事会を催してみた。
お昼は蕎麦。
馴染みの蕎麦屋はそば殻を取り除いた白い蕎麦を打つ。
ここの蕎麦を食べたら10割蕎麦なんて自己満足かな?と感じる。
バランスが重要だ。
夜はイタリアン。
気取らずうまい物を食わしてくれるこのダイニング、今日もなかなか良い仕事だった。
サラダのドレッシングがアーモンドをベースにしたソースで、鴨の香りと合わさり食欲を呼び覚ます。
鶏肉のソテーのソース。これはレモングラスとイタリアンバジルだ。
レモングラスのさわやかな香りが刺激的。
エビとブロッコリーのパスタ。イヤと云うほどパルメジャーノチーズをサービスして貰う。これもクリームソースが堪らない。
あまりのおいしさ食べ過ぎてしまった。