外食三昧

 明日が親父の誕生日なのでお食事会を催してみた。
 
お昼は蕎麦。
 馴染みの蕎麦屋はそば殻を取り除いた白い蕎麦を打つ。
ここの蕎麦を食べたら10割蕎麦なんて自己満足かな?と感じる。
 
バランスが重要だ。
 
夜はイタリアン。
 気取らずうまい物を食わしてくれるこのダイニング、今日もなかなか良い仕事だった。
 サラダのドレッシングがアーモンドをベースにしたソースで、鴨の香りと合わさり食欲を呼び覚ます。
 鶏肉のソテーのソース。これはレモングラスとイタリアンバジルだ。
レモングラスのさわやかな香りが刺激的。
 エビとブロッコリーのパスタ。イヤと云うほどパルメジャーノチーズをサービスして貰う。これもクリームソースが堪らない。
 
 あまりのおいしさ食べ過ぎてしまった。